Créez une vidéo en ligne

Pour bénéficier de cette fonctionnalité au-delà des 100 minutes d'essai proposées avec la formule cyboolo STANDARD, vous devez obtenir du temps de traitement vidéo en souscrivant à la formule cyboolo PREMIUM. Pour accéder à votre formule actuelle et la modifier, veuillez vous rendre dans la rubrique “Tarifs/Formules” depuis l’interface cyboolo.En fonction du volume de vidéos en ligne que vous pensez créer mensuellement, choisissez une des options payantes qui vous permet de disposer de plus d’heures de traitement et d’enregistrement vidéo.Par défaut, la formule cyboolo PREMIUM comprend 1 heure de traitement vidéo par mois.Votre temps est décompté à chaque fois que vous enregistrez ou téléchargez une vidéo ! Le temps restant associé à votre formule est affiché sur la page d’accueil de l’interface cyboolo.Une fois que vous avez souscrit à la formule cyboolo PREMIUM (voir le module “changer de formule”), depuis la rubrique “Mes cours”, après avoir sélectionné le cours sur lequel vous souhaitez travailler, choisissez l’onglet “nouveau module”.

Saisissez un titre pour votre nouveau module ainsi que le type “Module avec traitement vidéo” et cliquez sur le bouton sauvegarder.En vous rendant maintenant dans l’onglet “Modules”, vous retrouvez la liste de tous vos modules avec le module nouvellement créé.

Vous retrouvez votre module dont le titre est “J’enregistre ma vidéo en ligne” et une icône qui vous rappelle qu’il s’agit d’un module de type vidéo en ligne. Deux boutons d’action associés à ce module vous permettent soit de l’éditer soit de le supprimer.Si vous cliquez sur l’icône supprimer, un message d’alerte s’affichera pour vous demander de confirmer votre choix. Si vous validez la suppression, toutes les données contenues dans ce module seront définitivement perdues.Si vous cliquez sur l’icône éditer, une fenêtre pop-up s’ouvre afin de vous proposer de modifier le titre de votre module si vous le souhaitez ou bien d’accéder à votre module. En cliquant sur le bouton éditer, votre module va s’afficher dans une nouvelle page web.

Enregistrer une vidéo en ligne

Sur cette page web, vous voyez plusieurs choses:

• Vous retrouvez le titre de votre module
  • Un bouton pour sauvegarder vos modifications
  • Une zone pour enregistrer votre vidéo
  • Des zones à renseigner pour créer du contenu

Indiquez tout d’abord, si vous le souhaitez, un sous-titre pour votre module.ATTENTION: si vous quittez la page après avoir entré votre sous-titre, sans sauvegarder, la modification ne sera pas prise en compte. Il en va de même pour toutes les modifications que vous ferez par la suite sur cette page. Si vous souhaitez conserver votre travail, ne pas oublier de sauvegarder avant de fermer la page.Commencez ensuite à créer du contenu dans la zone prévue à cet effet qui vous invite à “Entrez une description…” afin d’introduire le contenu de votre vidéo. Quel est le sujet abordé, la durée de la vidéo, tout ce qui vous semble important de préciser afin que l’utilisateur puisse profiter au mieux de la visualisation du média.Cliquez ensuite sur le bouton “Enregistrez une vidéo”.Notre interface va vous demander d’accéder à votre webcam et à votre micro afin de pouvoir procéder à l’enregistrement. Merci d’accepter.Vous pourrez ensuite visualiser votre cadre d’enregistrement de la vidéo. L’affichage sera légèrement différent si vous enregistrez une vidéo depuis un ordinateur ou un support mobile mais le principe reste le même.

Assurez-vous de disposer d’une luminosité suffisante et, si cela est important dans le cadre de votre vidéo, essayer d’éviter les bruits ambiants. Il vous suffit ensuite de cliquer sur enregistrer pour commencer l’enregistrement de votre vidéo. Un décompte de 3, 2, 1 seconde s’affichera afin de bien démarrer votre prise de vue.Lorsque vous avez fini d’enregistrer votre vidéo, cliquez sur “Arrêter”. Suivez ensuite les indications et patientez le temps que la vidéo soit traitée puis enregistrée. Une fois que ces étapes sont terminées, vous verrez la vidéo s’afficher sur votre écran.Vous avez la possibilité de:

• Visualiser votre nouvelle vidéo
  • Procéder à un nouvel enregistrement

C’est aussi simple que cela ! Vous verrez qu’après quelques minutes de création, cet éditeur vous semblera très simple à l’usage.Votre cours peut contenir autant de vidéos enregistrées en ligne que vous souhaitez. Choisissez l’option qui correspond le mieux à votre usage afin de disposer d’un temps d’enregistrement vidéo mensuel adapté.Votre formule et option payante comprennent le traitement, le stockage et la lecture de toutes vos vidéos enregistrées. Plus besoin de vous préoccuper de l’espace de stockage, du classement et de la maintenance de vos vidéos. cyboolo s’occupe de tout pour vous. Enregistrez vos vidéos à l’extérieur, depuis où vous voulez et surtout quand l’inspiration vous vient. Il vous suffit de disposer d’une connexion wifi ou 3G/4G de bonne qualité.Et toutes ces modifications se font depuis votre explorateur web, sur ordinateur ou mobile, sans coder et sans fonctionnalités compliquées. Ces modifications peuvent s’effectuer que votre cours soit publié ou à l’état de draft. Les utilisateurs de votre site verront les modifications lorsqu’ils rechargeront un module qui a été modifié.